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Reiseführer von Insel Elba, Italien









Insel Elba, Italien

Liebkost von einem tiefblauen Meer, das noch heute die magische Transparenz seines Ursprungs besitzt, ist die Insel Elba ein bequem zu erreichendes kleines Paradies fernab vom hektischen Rummel des Massentourismus. Die Insel Elba zu erkunden bedeutet, in die üppig grüne mediterrane Macchia einzutauchen und unendlich lange, goldfarbene Strände, verborgene kleine Buchten sowie atemberaubende Klippen zu entdecken. Die Insel Elba zu erkunden bedeutet auch alte Bergwerke und zauberhafte mittelalterliche Dörfer zu besichtigen, die unverfälschte und köstliche Küche zu genießen, durch die herrlich grünen Wälder zu spazieren und entspannt seinen beliebtesten sportlichen Tätigkeiten nachzugehen.

Elba ist die Perle des toskanischen Archipels und liegt in unmittelbarer Nähe des toskanischen Festlands. Die Insel bietet eine 150 km lange, vom tyrrhenischen Meer umspülte Küste und ein Meer, dessen Wasser in jeder Bucht seine Farbe wechselt, mit unglaublich weißen Klippen und lieblich sanften Sandstränden, während die Gewässer weiter nördlich in die zerklüfteten Steilküsten eindringen, um dort die verborgenen und stillen Kiesstrände sanft zu umspülen. Die Insel Elba ist das verheißene Land der Mountain Biker, das Paradies der Taucher, ein unendlicher Wanderpfad für Trekkingfans und das ideale Ziel für Sportler und Urlauber, die einen abenteuerlichen Aufenthalt inmitten der üppigen Natur und mit Blick auf die atemberaubende Landschaft verbringen wollen.

 Ein Besuch der Insel Elba ist außerdem dank der dort servierten schlichten und schmackhaften Gerichte, die mit Fantasie und der gekonnten Kombination von Fisch und Gemüse zubereitet werden, eine wahre Gaumenfreude. Ein absolutes Highlight der einheimischen Gastronomie ist der Stoccafisso alla Riese (Stockfisch nach Art von Rio Marina), die Schwarzkohlsuppe, der gekochte Krake, der Gurguglione, (ein Gemüseeintopf), die Sburrita (ebenfalls ein Stockfischgericht) und die Schiaccia Briaca (ein mit Likör und Dessertwein gebackenes und mit Nüssen und Rosinen gefülltes Gebäck). Gar sieben Weinsorten von Elba brüsten sich mit dem DOC Gütesiegel (kontrollierte Herkunftsbezeichnung) und sind der verdiente Beweis einer antiken Tradition, was man an den vielen Trockenmauern, die noch heute die Weinberge eingrenzen, erkennen kann und von denen mehrere sogar 3000 Jahre alt sind!

Autor:Nozio



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