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Reiseführer von Catania, Italien


Autor: Nozio





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Catania, Italien

Antike, mittelalterliche und barocke Stadt, mehrere Male von der Naturgewalt beschädigt und mehrere Male mit Hartnäckigkeit und Beharrlichkeit wieder aufgebaut worden. Catania, Wiege des Theaters und der Musik, ist eine Stadt, die man Tag und Nacht erleben muss. Wenn die Sonne ihre barocken Palazzi beleuchtet, wo das Schwarz des Lavastaubes und das Weiß des Kalksteins dominieren, und wenn der Abend kommt, die Lokale öffnen und die Piazze sich bis zum nächsten Morgen mit Menschen füllen.
Catania ist nicht nur in Sizilien, sonder in ganz Italien für ihr legendäres Nachtleben bekannt, und zwar so sehr, dass man mit vollem Recht von der "Movida Catanese" sprechen kann.
Auch wenn man in Catania üblicherweise nicht nach Mitternacht isst, so wie in Madrid, steht die sizilianische Stadt der spanischen Hauptstadt in Hinsicht auf die Anzahl der Lokale und Vergnügungsmöglichkeiten nicht nach.
Catania ist welt bekannt auch für Ätna, der imposanteste Vulkan Europas: er ist 330 Meter hoch und hat einen Umfang von 210 km bei einer Gesamtfläche von 1600 Quadratkilometern.
Die Vegetation, die an den Hängen des Ätnas wächst, verändert sich je nach Höhe: mediterrane Macchia, Wälder aus Kastanien, Eichen und Pinien, Buchen und Birken und weiter oben grüne Weiden bis zum ewigen Schnee der Gipfel.
Die Liebe zur Natur ist nicht der einzige Grund für einen Ausflug auf den Ätna: in diesem fruchtbaren und reichen Gebiet werden viele typische Produkte der sizilianischen Gastronomie angebaut und zubereitet, diese kann man in einer der zahlreichen Trattorien, auf die Sie auf Ihrem Weg treffen werden, probieren.
Wir empfehlen Ihnen mit einem "Arancino" (Reisball) zu beginnen, den es in vielen Varianten gibt, und mit einer "Crespella alle acciughe" (mit Anchovi gefüllter Pfannkuchen). Als ersten Gang dürfen Sie sich absolut nicht die Pasta alla Norma entgehen lassen, ein Klassiker der Küche aus Catania, der ein Aushängezeichen für ganz Sizilien geworden ist.
Als zweiten Gang können Sie ein Fischgericht wählen: die Restaurants in Catania sind berühmt für den frischen Fisch, der auf unendlich viele Arten zubereitet wird, je nach Inspiration des Chefkochs, aber immer übereinstimmend mit der kulinarischen Tradition Siziliens.

 

 

Autor:Nozio



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