Reiseführer Sant'Agata sui Due Golfi: Reiseführer Sant'Agata sui Due Golfi: Italien - Nozio 0%


Reiseführer von Sant'Agata sui Due Golfi, Italien






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Sant'Agata sui Due Golfi Sant'Agata Sui Due Golfi, Italien

Der Golf von Neapel und der Golf von Salerno treffen in Sant'Agata sui Due Golfi aufeinander, einem kleinen und faszinierenden Dorf, das 390 Meter über dem Meeresspiegel liegt.
Der Ort kann bequem von Sorrent erreicht werden und man kann mit dem Zug der Linie Neapel - Sorrent anreisen. Unabhängiger ist man allerdings mit dem Auto, weil man damit auf einer längeren Tour die ganze Sorrentiner Halbinsel erkunden kann. Wer mit dem Zug anreist, dessen letzte Haltestelle vor dem Ort Sant'Agata sui Due Golfi ist Sorrent.

In Sant'Agata erlebt man noch den typischen langsamen Lebensrhythmus der kleinen Dörfer. Fern vom Trubel der großen Städte finden wir hier den begehrten Frieden und die Ruhe, die wir dringend brauchen, während wir gleichzeitig durch die fantastische Gastfreundschaft Süditaliens verwöhnt werden.
Sant'Agata sui Due Golfi besteht aus zwei Häusergruppen, nämlich den Resten der alten Gehöfte Pedara und Sant'Agata. In der fruchtbarsten Jahreszeit durchdringt der unwiderstehliche Duft der blühenden Orangen- und Olivenbäume die Dorfmitte und zwar so intensiv, dass man ihn fast auf der Haut verspüren kann. Dies besonders an den warmen Abenden, wenn man die Dorfbewohner trifft, die nach einem heißen Sommertag etwas kühle Luft suchen.
Das sind wirklich die schönsten Momente! Denn die Einwohner von Sant'Agata sind dermaßen gastfreundlich und rücksichtsvoll mit den Urlaubern, dass es fast schon übertrieben ist. Die Jungen des Dorfs erzählen, dass ihre Großeltern zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts die damaligen Urlaubsgäste "I Signuri (die Herrschaften)" nannten und diese immer als Erste bedienten und ihnen die besten Produkte ihres Landes servierten.
Doch auch die Urlauber von heute werden bestätigen, dass die Gastfreundschaft dieser Menschen wahrscheinlich ein Bestandteil ihres Erbguts ist. Dies ganz besonders dann, wenn plötzlich vor ihren Augen ein Caprese-Salatteller mit den Tomaten von Sant'Agata erscheint, oder der berühmte Limoncello, der Zitronenlikör, der aus den köstlichen Sorrentiner Zitronen zubereitet wird.

Autor:Nozio



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